Privacy

Informativa ex art. 13 Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196

 

Il Trattamento dei dati personali contenuti nel sito web del Consorzio per la Pubblica Lettura “S. Satta” è effettuato secondo le disposizioni di cui al D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e le indicazioni contenute nelle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali contenuti anche in atti e documenti amministrativi, effettuato da soggetti pubblici per finalità di pubblicazione e diffusione sul web”, adottate con provvedimento 2 marzo 2011 n. 88 del Garante per la Protezione dei dati personali.

Secondo le disposizioni indicate, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati sensibili e dei dati giudiziari avviene secondo i principi di cui agli artt. 22, 46-47 e 51-52 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

I dati giudiziari vengono trattati e diffusi solo ove autorizzato, consentito o imposto da espressa disposizione di legge e con l’osservanza del provvedimento del Garante del 2 marzo 2011.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, pertanto:

1. I dati personali degli utenti verranno trattati per l’accesso ai servizi resi disponibili dal sito web giustizia amministrativa e per consentire la fruizione del sito stesso.

Le modalità e le finalità del trattamento saranno differenti in funzione della tipologia di dato personale, secondo le categorie sotto indicate.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

a. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

b. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

c. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e di controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati “cookies persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di “cookies di sessione” (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tali dati non possono costituire oggetto di cessione a terzi.

I dati personali conferiti dall’utente per la registrazione al sito sono trattati a fini identificativi per il rilascio delle credenziali di accesso alle aree riservate. I dati possono essere utilizzati per accertare eventuali comportamenti non conformi al regolamento per l’accesso ai dati che, con la richiesta di rilascio delle credenziali di accesso alle aree riservate, l’utente accetta in toto.

2. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate. I dati personali raccolti con la registrazione potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, o da soggetti terzi che concorrono alla fornitura del servizio, regolarmente nominati responsabili del trattamento.

3. Il conferimento dei dati personali finalizzati all’accesso alle aree riservate ed al rilascio delle relative credenziali è necessario per poter fruire dei relativi servizi. La non accettazione dei cookies potrebbe comportare il mal funzionamento di alcune sezioni del sito e/o la non visualizzazione corretta di determinati contenuti.

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione a terzi se non ai fini statistici, nel rispetto dell’anonimato.

5. Il “titolare” del trattamento dei dati personali è il Consorzio per la Pubblica Lettura “Sebastiano Satta”,  Piazza G. Asproni n. 8, 08100 Nuoro

6. Il responsabile del trattamento è il Direttore del Consorzio.

7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che per si riporta di seguito:

Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.